पीरियड में मेंस्ट्रुअल कप या टैम्पोन या सेनेटरी पैड, किसका इस्तेमाल करें? – डॉ. ह. स. चन्द्रिका
Loading advertisement...
Preload Image
Up next

Video title

Cancel

पीरियड में मेंस्ट्रुअल कप या टैम्पोन या सेनेटरी पैड, किसका इस्तेमाल करें? – डॉ. ह. स. चन्द्रिका

हर चीज़ के फायदे भी है और कोई बुराई भी है। मेंस्ट्रुअल कप एक कप के रूप में रहता है। ये सैलास्टिक मटेरियल में बनता है। उसको हम वजाइना में अंदर घुसा के और फिक्स करते है उधर और जब भी पीरियड्स शुरू होता है और उधर से जो भी लीक होता है पीरियड्स का खून वह कलेक्ट होता है। इसका फायदा ये है की जो लोग एनवायरनमेंट को ज़्यादा इम्पोर्टनेसे देते है वह लोग ये ज़्यादा इस्तेमाल करते है क्यूंकि इसमें कुछ भी वास्ते करने का चीज़ नहीं है और ये और एक बार भी इस्तेमाल हो सकता है और इसमें हम पेड़ और पौदे को काटके पेपर बनाने को अवॉइड कर सकते है और इसको डालने से बहुत देर तक बिना चेंज करके रह सकते है जैसे की चेह घंटे से आठ घंटे तक एक कप पहनने से भी वो खूब इस्तेम्मल होता है या उतना जल्दी चेंज करने का ज़रूरी नहीं पड़ता है। इसका उसे ये होता है की जो एनवियांमेंट का समझदार होता है अच्छा वाला फायदा ये है की वो मेंस्ट्रुअल डिस्चार्ज को हम कलेक्ट करते है उसको और कुछ अच्छा इस्तेफ़ायदा कर सकते है। वो सुने होंगे की स्टेम सेल प्रेसेर्वेशन और ये मेनस्ट्रॉल डिस्चार्ज में बहुत सारे स्टेम सेल निकलते है और हम उसको इस्तेम्मल करना चाहते है तो उसको हम स्टेम सेल प्रेसेर्वेशन कर सकते है। स्टेम सेल प्रेसेर्वेशन करने केलिए हम स्टेम सेल बैंकिंग जो होता है वो ऑर्गनिज़शन में जाके बुकिंग करने से वो बहुत साल तक प्रेज़रवे करते है और जभी वह स्टेम सेल का इस्तेफ़ायदा होता है वो भी जैसे बीमारियों , स्पाइनल इंजरी, और बहुत बहुत जो बीमारिया है जिसमे हम इस्तेमाल करना शुरू किया है। वो ये स्टेम सेल को इस्तेमाल करते है। तो इसलिए ये बहुत इम्पॉरनॉट है मेनस्ट्रॉल कप का।उसके बाद हम बोल सकते है टैम्पूंस का। टैम्पूंस का कोई लोग वो प्रेफर करते है ेस्पेशलय वह युथ लोग प्रेफर करते है। वो क्यों इस्तेमाल करते है की उसको हम अंदर घुसाने से बाहर का झंझट नहीं रहता है। बाहर कुछ पेहेन्ने का जाह्न्झट नहीं रहता है। इसलिए अक्सर ये टैम्पूंस को जो लेडीज जो बहुत बिज़ी होते है जैसे की स्पोर्ट्स में बहुत मार्रोफ होते है और स्विमिंग में रहते है उनको ये टैम्पूओंस का इस्तेफ़ायदा बहुत रहता है क्यूंकि वो टैंपपूण डालने से बाहर कुछ भी नहीं दिखेगा और उनको लाइफ आसान हो जाएगा ेस्पेशलि स्विमिंग में टैम्पूंस अंदर जानेसे वो स्विमिंग पूल में जा सकते है और स्विमिंग कॉम्पिटिशन में भी भाग ले सकते है। इसलिए वो फाय है। और वो भी ज़्यादा देर तक पेहेन सकते है। पद से भी ज़्यादा देर तक पेहेन सकते है। उसका प्रॉब्लम ये है की ठीक समय में चेंज करना चानहए जैसे की चेह घण्टे तक इस्तेमाल कर सकते है और कभी कभी भूल जाने से वह अच्छा नहीं है की उसको बहुत देर तक उधर रखना है क्यूंकि वो ब्लड प्रोडक्ट्स है और वो इंफेक्टशन होने का चान्सेस बहुत ज़्यादा होता है और जब भी समय हो गया तो उसको चेंज करना चाहिए। उसको भूल लेने से बहुत बुरा इंफेक्शन हो सकता है। पैड तो हम सामान्य लोग बहुत इस्तेमाल करते है। जब भी पुरातन काल में जब लग कपडे इस्तेमाल करते थे , उसके बाद पैड आया है. पैड का इस्तेफ़ायदा है की वह आसानी से डिस्पोजेबल भी है और पहने में भी अच्छा रहता है। पैड्स तो समाया मनुष्य को पैड्स के बारे में पता होगा। आपके जिस तरह से लाइफस्टाइल है तो आप डिसाइड करे की आपको मेंस्ट्रुअल कप इस्तेमाल करना है या टेम्पोंस इस्तेमाल करे या सेनेटरी पाड़ इस्तेमाल कर सकते है।

Har cheez ke faayada bhi hai aur koi burayee bhi hai. Menstrual cup ek cup ke roop mein rehta hai. Ye silastic material mein banata hai. Usko hum vagina mein andar ghusa ke aur fix karte hai udhar aur jab bhi periods shuroo hota hai aur udhar se jo bhee leek hota hai periods ka khoon who collect hota hai. Iska fayada ye hai kee jo log environment ko zyaada importance dete hai woh log ye zyaada istemaal karte hai kyunki ismen kuch bhi waste karne ka cheez nahin hai aur ye aur ek baar bhi istemaal ho sakta hai aur ismen hum ped aur paude ko kaatke paper banaane ko avoid kar sakte hai aur isko daalne se bohut der tak bina change karke rah sakte hai jaise ki cheh ghante se aath ghante tak ek cup pehenne se bhi vo khoob istemaal hota hai ya utana jaldee chenj karane ka zarooree nahin padata hai. isaka use ye hota hai kee jo environment ka samajhdaar hota hai achchha vaala fayada ye hai kee vo menstrual discharge ko ham collect karte hai usko aur kuchh achchha istefaayada kar sakate hai. Woh sune honge ki stem cell preservation aur ye menstrual discharge mein bahut saare stem sel nikalate hai aur ham usako istemmal karana chaahate hai to usako ham stem sel preservation kar sakte hai. Stem cell preservation karne kelie hum stem cell banking jo hota hai vo organisation mein jaake booking karne se vo bohut saal tak preserve karte hai aur jabhi vah stem cell ka istefaayada hota hai vo bhee jaise beemaariyon , spainal injaree, aur bahut bahut jo beemaariya hai jisme ham istemaal karna shuroo kiya hai. Wo ye stem cell ko istemaal karate hai. To isalie ye bahut important hai menastrual cup ka. Uske baad hum bol sakte hai tampoons ka. Tampoons ka koi log vo prefer karte hai especially woh youth log prefer karte hai. Wo kyon istemaal karte hai ki usko ham andar ghusaane se baahar ka jhanjhat nahin rahata hai.