हमेशा जब हम हेयर ट्रांस्पलेंट करते है ये हेयर लोस्स ट्रीटमेंट जो होता है वो होने के बाद थोड़े लोगों को ज़्यादा हेयर लोस्स होने लगता है। जब ऐसे मरीज मेरे पास आते है तो पहले तो ये पूछते है की आपके मेडिकल ट्रीटमेंट चल रहा है की नहीं। मेडिकल ट्रीटमेंट क्या होता है कि मिनोक्सिडिल जो होता है वो ट्रांसपनात हुए बालों का तो छोड़ो , वो तो आएगा क्यूंकि वह पे टेस्टोस्टेरोन का असर नहीं है । लेकिन जो बाल हमने ट्रांप्लांट नहीं किये है, जो साइड में थे , उसको बचने केलिए मेडिकल ट्रीटमेंट जरूर रखना चाहिए के टेस्टोस्टेरोन के इन्हिबीशन केलिए मिनोक्सिडिल दवाई जरूर रखना चाहिए। थोड़ा लोगों को क्या होता है की विटमैन डेफिसिसिएन्सी भी होती है। थाइरोइड की बीमारी भी होते है या कभी कभी हम नेग्लेक्ट कर देते है क्यूंकि हम सिर्फ सर्जरी के वजे से ट्रीटमेंट करते समय हम मेडिकल ट्रीटमेंट भूल जाते है। तो थाइरोइड का टेस्ट , विटामिन बी १२, विटामिन डी ३ और आयरन का टेस्ट ज़रूर कराये और इसमें कोई डेफिशियेंसी है तो डॉक्टर दवाई दे सकते है तीसरे बात ये है की जो पेप्टाइड सेरंस जो है जो बाल का झड़ना रोक सकता है बीस दिन या तीस दिन के अंदर रोक सकते है। ये भी काफी उपयोगी हो सकता है। अगर ये तीनो करने के बावजूद आपको हेयर लोस्स होता रहा तो डॉक्टर आपको ओरल फिनस्टरीड भी दे सकते है। क्यूंकि आप सर्जेरी किये है, क्यूंकि आपका सर्जिकल ट्रीटमेंट हुआ है तो ये ज़र्रोर है की आपने इतना खर्चा उठाया है तो फॉलो उप बी ही उतने ही सिद्धांत से करे ताकि आपको पूरा नतीजा मिले।
Hamesha jab ham hair transplant karte hai ye hair loss treatment jo hota hai vo hone ke baad thode logon ko zyaada hair loss hone lagata hai. Jab aise patients mere paas aate hai to pahle to ye poochhate hai kee aapake medical treatment jaaro hai kee nahin. Medical treatment kya hota hai ka minoxidil jo hota hai vo transplant hue baalon ka to chhodo, vo to aaega kyoonki waha pe testosterone ka asar nahin hai lekin jo baal hamne transplant nahin kiye the, jo side mein the, usko bachane keliye medical treatment jaroo rakhna chaahiye ke testosterone ke inhibition keliye aapko minoxidil dawayee jaroo rakhna chaahiye. Thoda logon ko kya hota hai ki vitamin deficiency bhi hote hai. Thyroid ki bimari bhi hote hai aoor kabhee kabhee ham neglect kar dete hai kyoonki hum sirph surgery ke vaje se treatment karte samay ham medical treatment bhool jaate hai. To thyroid ka test , vitamin B 12, vitamin D 3 aur iron ka test zaroor karaaye aur ismen koi deficiency hai to doctor dawayee de sakte hai. Teesre baat ye hai ki jo peptide serums jo hai jo baal ka jhadna rok sakata hai bees din ya tees din ke andar rok satke hai. Ye bhi kaafee helpul ho sakta hai. Agar ye teeno karane ke baavajood aapko hair loss hota raha to doctor aapko oral finasteride bhi consider kar sakte hai. Kyoonki aap surgery kiye hai, kyoonki aapka surgical treatment hua hai to ye zaroor hai kee aapne itna kharcha uthaaya hai to follow up bhi utne hee siddhaant se kare taaki aapko poora result mile.