बुखार में कौन सी दवाईयाँ अच्छी रहती हैं? – डॉ. ब्रिज मोहन मक्कर
Loading advertisement...
Preload Image
Up next

Video title

Cancel

बुखार में कौन सी दवाईयाँ अच्छी रहती हैं? – डॉ. ब्रिज मोहन मक्कर

बुखार के लिए आप कोई भी सामान्य दवाईया जो उपलब्ध है जैसे पेरासिटामोल है, ये सब दवाईयां इस्तेमाल कर सकते हैं। महत्वपूर्ण चीज़ ये होती है की आपको दवाई एक बार उसे करनी है या दो बार उसे करनी हैं तो ठीक है। अगर आपको ये दवाई रोज़ाना प्रयोग तो करने की ज़रुरत पड़ रही है तो इसका मतलब आपको डॉक्टर को दिखाना चाहिए। अगर आपको थोड़े दिंनो के लिए बुखार हुआ है और एक दिन हुआ और आपको ठीक हुआ दवाई से तो वह ठीक है। अगर आपको दुसरे दिन भी ये बुखार हो रहा है और आपको दवाई की ज़रुरत है, खाली बुखार की दवाई से आपका बुखार ठीक होगा, ऐसा नहीं होता, क्यूंकि उसके लिये जो भी संक्रमण है उसकी जिससे बुखार हो रहा है उसका इलाज करना भी ज़रूरी होता हैं , उसके लिये आपको डॉक्टर को दिखाना चाहिए।
Bukhaar keliyee aap koi bhi common davaeeya jo available hai jaisai ki paracetamol hai, ye sab davaeeyaan use kar sakate hain. Important cheez ye hotee hai ki aapko davayee ek baar use karnee hai ya do baar use karanee hain to theek hai. Agar aapko ye davayee roz use karne ki zaroorat padh rahi hai to isaka matlab aapko doctar ko dikhaana chhahiye. Agar aapko koi short lived fever hua, ek din hua aur theek ho gaya is dawayi se to theek. Agar aapko doosre din bhi bukhaar aa raha hai aur aapko dawayi ki zaroorat hai to khali bukhaar ki dawayi khaane se aapka bukhaar theek hoga aisa nahi hota hai kyunki uskelyie jo bhi infection ya jo bhi problem hai jisse bukhaar ho raha hai uska ilaaj karna bhi zaroori hai. Uskeliye aapko doctor ko dikhaana chahiye.