कैटरेक्ट या मोतियाबिंद का सबसे अच्छा इलाज – डॉ. सुनीता राणा अग्रवाल
Loading advertisement...
Preload Image
Up next

Video title

Cancel

कैटरेक्ट या मोतियाबिंद का सबसे अच्छा इलाज – डॉ. सुनीता राणा अग्रवाल

मोतियाबिंद क्या होता है ? हमारे आँख के अंदर एक लेंस है। इस लेंस में सफेदी आ जाती है। जब ये सफेदी आ जाती है, दूर के दृश्य हमें ाकहए से नहीं दिखता है। तब हम एक ऑपरेशन करते है जिसके ज़रिये हम ये मोतिया निकाल देते है और इसके जगह हम एक इंट्रा ओकुलर लेंस बिठाते है। आज दुनिया में ९९% सफलता कैटरैक्ट सर्जरी का ही है और गांव गांव में और शहर शहर में ये बहुत अच्छे टर्की से बहुत अच्छे अच्छे डॉक्टरों से हुआ जा रहा है। इसका एहि एक इलाज है। लेकिन इसको बचने या रोकने केलिए एक और इलाज है जसिमे आपका खाना , व्यायाम, गाजर जूझ , स्पिनच, ग्रीन वेजिटेबल्स, और उसके साथ एक और जगह है जो हम रोक चुके है , इसमें एक बूंद लिया आपका , इसमें आपका फीटल डी एन ए बनाया , और ये इंजेक्शन आपको दिया। इसके ज़रिये हम कैटरैक्ट को प्रिवेंट कर सकते है। कई कई जगाओं पे हम इसका इलाज भी कर सकते है।

Motiyaabind kya hota hai ? Hamaare aankh ke andar ek lens hai. Is lens mein saphedi aa jaatee hai. Jab ye saphedi aa jaatee hai, door ke drishya hamen aakahe se nahin dikhata hai. Tab ham ek operation karte hai jiske zariye ham ye motiya nikaal dete hai aur iske jagah ham ek intra occular lens bithaate hai. Aaj duniya mein 99% saphalta cataract surgery ka hi hai aur gaav gaav mein aur shehar shehar mein ye bahut achchhe tarkee se bahut achchhe achchhe doctaron se hua ja raha hai. Iska ehi ek ilaaj hai. Lekin isko bachane ya rokne keliye ek aur ilaaj hai jasime aapaka khaana , exercise, carrot juice , spinach, green vegetables, aur uske saath ek aur jagah hai jo ham rok chuke hai , Ismen ek boond liya aapka , ismen aapka fetal DNA banaaya , aur ye injection aapko diya. Iske zariye ham cataract ko prevent kar sakte hai. Kaee kaee jagaon pe ham iska ilaaj bhee kar sakte hai.