क्या गर्भवती होने पर पेन किलर लेना सुरक्षित हैं? – डॉ. ब्रिज मोहन मक्कर
Loading advertisement...
Preload Image
Up next

Video title

Cancel

क्या गर्भवती होने पर पेन किलर लेना सुरक्षित हैं? – डॉ. ब्रिज मोहन मक्कर

गर्भावस्था में आपको कोई भी दवाई नहीं लेनी चाहिए । पेन किलर केलिए भी आपका यह ही नियम हैं। गर्भावस्था में आपको कोई भी दवाई नहीं लेनी चाहिए। अगर आपको दर्द हैं और बहुत कम पेन है तो आपको कोई दर्द रिलेफ़ क्रीम जैसे की कोई ट्यूब लगा सकते हैं या आप गरम पानी की बोतल से सिकाई कर सकते है। अगर इससे आपको काम नहीं चलता है तो आपको अपनी लेडी डॉक्टरों से बात करनी चाहिए , उनसे आपको बात करके ही पेन किलर लेना हैं। अपने मर्ज़ी से कभी पेन किलर गर्भावस्था में नहीं लेना हैं।
Pregnancy ek aisi situation hai jisme aapko koe bhi dawayee avoid karni chaahiye. Pain killer keliye bhi aapka yeh hi rule hain. Pregnancy aapko koi bhi davayee avoid hi karna hai. Agar aapko dard hain aur bahut kam pain hai to appko koi topical application jaise ki koi tube laga sakte hain ya aap hot fermenatation ya sike kar sakte hai. Agar is se aapke kaam nahin chalta hai to aapko apni treating obstetrician ya jo lady doctor hai aapki, unse aapko baat karke hee pain killer lena hain. Apne marzi se kabhi pain killer pregnancy mein nahi lena hain.