डिलीवरी के कितने दिन बाद वापिस माहवारी शुरू हो जाती हैं? – डॉ. ह. स. चन्द्रिका
Loading advertisement...
Preload Image
Up next

Video title

Cancel

डिलीवरी के कितने दिन बाद वापिस माहवारी शुरू हो जाती हैं? – डॉ. ह. स. चन्द्रिका

ये सवाल हर शख्स को अलग अलग होता है। डिलीवरी के बाद डेढ़ महीना हम सोचते है की पोस्ट दलीवेरय पीरियड है। पोस्ट दलीवेरय पीरियड में स्त्री का देह फिर भी डिलीवरी के बाद का हल में रहता है और थैली भी उतना ही बड़ा रहता है की औरek बार उसके साइज़ को आ जाना चाहिए जैसे की प्रेगनेंसी के पहले थी। उसके लिये डेढ़ महीने लगेगा। तो डेढ़ महीने तक जो डिस्चार्ज होता है उसको डिलीवरी के बाद का डिस्चार्ज बोलते है। उसको पहले पहले एक हफ्ते एक दस रोज़ खून का डिस्चार्ज होता है। वो दस दिन के बाद थोड़ा खून के साथ सफ़ेद डिस्चार्ज भी मिक्स आता है। वो भी दस पन्द्र दिन तक होता है। उसके बाद सिर्फ सफ़ेद डिस्चार्ज आता है। वो भी दस पंद्रह दिन में से होता है। उसके बाद सिर्फ सफ़ेद डिस्चार्ज होता है। तो डेढ़ महीने के बाद एक स्त्री उसका देह को करीबन उसके पहले के हाल जैसा आता है। इसलिए कोई लोगो को वह डेढ़ महीने के पास ही महीने महीने का माहवारी शुरू हो जाता है और कोई को डेढ़ सालों तक भी कभी एक साल तक भी माहवारी शुरू नहीं होता। इसलिए हर शख्स अलग अलग होते है। हर आदमी को अलग तरीके से चीज़ होता है और उस चीज़ को देखना है की उस स्त्री का सामान्य आरोग्य का हाल अच्छा है, उसकी हीमोग्लोबिन सब अच्छा है , उनको काम खून नहीं है , उनको कुछ भी डेफिशियंसी नहीं है। उन लगों को अक्सर जल्दी माहवारी शुरू हो जाता है और उसके अलावा वो स्त्री जो बच्चे को दूध पीला रही उसके दूध पिलाने के कारण उसके बदन के अनादर थड़ा हार्मोनल चेंजस होता है जिसके वजह से उसका माहवारी बहुत दिन तक नहीं होता है। ऐसे हर आदमी को अलग अलग समय के बाद माहवारी शुरू हो जाता है।
Ye sawaal har shakhs ko alag alag hota hai. Delivery ke baad dedh maheena ham sochte hai ki post delivery period hai. Post delivery period mein stree ka deh phir bhi delivery ke baad ka hal mein rehta hai aur thaili bhi utna hi bada rehta hai ki auraaik baar uske size ko aa jaana chaahiye jaise ki pregnancy ke pehle thi. Uskeliye dedh maheene lagega. To dedh maheene tak jo discharge hota hai usko delivery ke baad ka discharge bolte hai. Usko pahle pahle ek haphte ek das roz khoon ka discharge hota hai. Wo das din ke baad thoda khoon ke saath safed discharge bhi mix hoke aata hai. Wo bhi pandra din tak hota hai. usake baad sirph safed discharge hoke aata hai. Wo bhi das pandrah din mein se hota hai. Uske baad sirf safed discharge hoke wo discharge bandh hota hai. To dedh maheene ke baad ek stree uska deh ko kareeban uske pahale ke haal jaisa aata hai. Isliye koi logon me vah dedh maheene ke paas hee maheene maheene ka maahavaaree shuroo ho jaata hai aur koee logon ko dedh saalon tak bhee kabhee ek saal tak bhee maahavaaree shuroo nahin hota. Isliye har shakhs alag alag hote hai. Har aadmi ko alag tareeke se cheez hota hai aur us cheez ko dekhna hai kee us stree ka saamanya aarogya ka haal achchha hai, uskee hemoglobin sab achchha hai , unko kaam khoon nahin hai, unko kuchh bhi deficiency nahin hai. Un logon ko aksar jaldee maahavaaree shuroo ho jaata hai aur usake alaava vo stree jo bachche ko doodh peela rahee usake doodh pilaane ke kaaran uske badan ke andar thoda hormonal changes hota hai jiske vajah se uska maahavaaree bahut din tak nahin hota hai. Aise har aadmee ko alag alag samay ke baad maahavaaree shuroo ho jaata hai.