बेस्ट उपाय कमर दर्द के लिए जानिए डॉक्टर की ज़ुबानी|Kamar dard ka Ilaj|Hindi – Dr. G.P. Dureja
Loading advertisement...
Preload Image
Up next

Video title

Cancel

बेस्ट उपाय कमर दर्द के लिए जानिए डॉक्टर की ज़ुबानी|Kamar dard ka Ilaj|Hindi – Dr. G.P. Dureja

आज कल की जीवन शैली में कमर दर्द या निचली कमर का दर्द बहुत ज़्यादा होने लग गया है विशेष रूप से युवा पीढ़ी में जो की घंटों ऑफिस में बैठी रहती हैं या आईटी प्रोफेशनल्स को कमर की दर्द बहुत ज़्यादा होने लग गया हैं। तो इसलिए हम लोग हमेशा कहते हैं की कमर दर्द को रोकने चाहिए और यह संभव हैं। बचाव के लिए हम लोग हमेशा कहते हैं की ज़्यादा देर मत बैठिये। हर बीस मिनट बाद दो मिनट के लिए उठ जाईये, झुकिए मत, वजन मत उठाईये और ध्यान से अपना काम करिये। फिर हम हमेशा कहते हैं की अपने
जीवन शैली में व्यायाम और चलना, सैर करना बहुत ज़रूरी हैं। इसके साथ साथ आप ध्यान दे की हड्डिया मज़बूत हैं। इसलिए विटामिन डी की कमी जो की हमारे देश में बहुत ज़्यादा हो रही है, उसका ध्यान रखिये। विटामिन डी लीजिये और अपना जो पोषण हैं, जो आहार हैं, उसमे भी संतुलन रखिये। एक मात्रा इस तरह से लीजिये ताकि आपकी मांस पेशिया विकसित हो सके । अगर आपको कमर दर्द हो रहा हैं और अभी दो चार दिन से ही शुरू हुआ हैं, तो आप अपनी तरफ से पैन किलर ले सकते हैं और कुछ दर्द निवारक गोली जैसे की पेरासिटामोल, क्रोसिन, कोम्बिफ्लैम, सेरिडॉन जो की तीन या चार दिन अगर आप लेंगे तो आपकी कमर दर्द में आराम आजायेगा। वाट्सअप और फेसबुक पे जो चीज़ीं आ रही हैं उनमे कोई भी सत्य नहीं हैं और की तत्य भी नहीं हैं और हमने देखा हैं की पिछले तीस या पैंतीस साल से हम कोम्बिफ्लैम का उपयोग कर रहे हैं। कोम्बिफ्लैम के कोई अलग से दुष्प्रभाव नहीं हैं। इसमें हमे डरने की कोई ज़रुरत नहीं हैं।

Aajkal ke lifestyle mein kamar ka dard ya lower back pain bahut zyaada hone lag gaya hai particularly younger generation mein jo ki ghanton office mein baithen rehte hain ya IT professionals ko kamar ki dard bahut zyaada hone laga hai. To isliye hum log hamesha kehte hain ki we should prevent back pain and prevention is possible. Prevention ke liye hum log hamesha advise karte hain ki zyaada der mat baithiye, har bees minute baad do minute ke liye uth jaeeye, jhukiye mat, vajan mat uthaiye aur carefully apna kaam ko kariye. Phir hum hamesha kehte hain ki humare lifestyle mein exercise aur chalna, sair karna bahut zarooree hain. Iske saath saath aap dhyaan den ki aapki haddiyan mazaboot hain. Isliye Vitamin D ki kami jo ki hamare desh mein bahut zyaada ho rahee hai uska dhyaan rakhiye. Vitamin D leejiye aur apna jo nutrition hai, jo diet hai, usme bhi balance rakhiye. Ek maatra is tarah se leejiye taaki aapki mans peshiyan develop ho. Agar aapko kamar ki dard ho raha hai aur abhi do chaar din se hi shuru huya hai, to aap apne taraf se pain killer le sakte hain aur kuch pain killer jaise ki paracetamol, crocin, combiflam, saridon jo ki 3 ya 4 days agar aap lenge toh aapke kamar ki dard mein aaraam aajayega. Whatsapp aur facebook pe jo cheezeen aa raheen hai unme koi bhi satya nahin hai aur koi tathya bhi nahin hai aur humne dekha hai ki pichle 30 ya 35 years se hum combiflam use kar rahe hain. Combiflam ki koi alag se side effects nahin hai. Isse humein darne ki koi zarurat nahin hai.