मुझे एसिडिटी हो जाती है,क्या मैं पेन किलर ले सकती हूँ?मुझे क्या ख्याल रखना चाहिए ?-डॉ. जी पी दुरेजा
Loading advertisement...
Preload Image
Up next

Video title

Cancel

मुझे एसिडिटी हो जाती है,क्या मैं पेन किलर ले सकती हूँ?मुझे क्या ख्याल रखना चाहिए ?-डॉ. जी पी दुरेजा

यदि आपको एसिडिटी या गैस की ज़्यादा शिकायत है तो आपको पेन किलर से बचने पर आपको दर्द है और आपके पास और कोई रास्ता नहीं होता है, आपको पेन किलर लेने आदते है, तो ऐसे में अपना पेन किलर आप खाने के साथ ले या कुछ खाने के बाद में ले ताकि उस से आपको एसिडिटी और गैस की दिक्कत कम हो, दूसरा कोई आपकी गैस या एसिडिटी की दवाई चल रही है जैसे की रन्तिदिने और पनतोप्रॉजोले या जो भी आपकी डॉक्टर ने बताई हुई है, वह दवाई इसके साथ में लेते रहे जिससे की आपकी दिक्कत कम रहे।
Yadi aapko acidity ya gas ki zyaada shikaayat hai to aapko pain killer best hota he ki avoid hee kare, par aapko dard hai aur aapke paas aur koi rasta nahin hota hai, aapako pain killer lene padte hai, toh aise mein pain killer haesha aap khaane ke saath le ya kuchh khaane ke baad mein le taaki use aapko acidity aur gas ki dikkat kam ho. Doosra jo bhi aapki gas ya acidity ki dawayi chal rahi hai jaise ki ranitidine ya pantoprazole ya jo bhi aapki doctor ne batayi hui hai wo dawayi iske saath mein continue karte rahe jisse aapki dikkat kam rahe.