लम्बे समय तक पेन किलर लेने के नुक्सान क्या हैं ? उन्हें कम करने के लिए क्या करे ? – डॉ. प्रीती दोशी
Loading advertisement...
Preload Image
Up next

Video title

Cancel

लम्बे समय तक पेन किलर लेने के नुक्सान क्या हैं ? उन्हें कम करने के लिए क्या करे ? – डॉ. प्रीती दोशी

पेन किलर्स लेने से कभी दुष्प्रभाव होने की शक्यता हैं जिसमे की ज़्यादातर एसिडिटी या पेट में जलन या पेट में अपसेट या उलटी होने का एहसास हो सकता है। कभी आपको चक्कर आ सकता है या थोड़ा सा सर दर्द भी हो सकता है या स्किन पे की राश दिखाई दे सकता है। जो हम सामान्य मात्रा देते है और लेते है, उसमे जब थोड़े समय के लिए दिया जाता है तो ये दुष्प्रभाव होने की शक्यता काफी कम होती है। तो ये दुष्प्रभाव काम करने केलिए ज्यादातर हमे ये पेन किलर्स खाना खाने के साथ या खाना खाने के बाद लेना चाहिए या तो उच्च भी खाना खाके जैसे की एक गिलास दूध , एक दो बिस्कट खाके ये गोलिया ली जा सकती है जिस से हमको एसिडिटी वगैरह का एहसास ना हो।
Pain killers lene se kabhee mild side effects hone kee shakyata hain jisme kee zyaadaatar acidity ya pet mein jalan ya pet mein upset ya ulti hone ka ehsaas ho sakata hai. Kabhee ka baat aapko chakkar aa sakata hai ya thoda sa sar dard bhee ho sakata hai ya skin pe koi raash dikhaee de sakata hai. Generally jo hum normal dozses dete hain aur lete hain aur jab who lomite period keliye diya jaata hain to ye side effect hone kashakyata minimzl hota hai. To ye side effects kam karne keliye zyaadatar ye pain killers khaana khaane ke baad ya khaana khaane ke immediately lena chahiye ya to kuch bhi thoda sa khaake jaise ki ek glass milk ya do biscuit khaake ye goliya li jaa sakti hai jis se humko acidity ka ehsaas naa ho.